?
打造誠信網絡,建設信用中國 創建文明網站,你我攜手同行 倡導全民閱讀,共享品質生活 旅游去哪兒?跟著《廣游天下》走,咨詢熱線

【民生直通車】39種抗癌“特藥”納入市民醫保
2018-12-21 15:05:40   來源:   評論:0

    近日,記者從市人社局獲悉,自11月20日起,我市將經國家談判的17種抗癌藥納入基本醫保藥品目錄管理范圍,暫參照江蘇省基本醫療保險特藥管理,基本醫療保險基金按職工醫保65%,城鄉居民醫保35%支付。
    據了解,今年10月,國家醫療保障局將談判達成的17種抗癌藥納入醫保報銷目錄。這17種藥均為臨床必需、療效確切、參保人員需求迫切的腫瘤治療藥品,包括12個實體腫瘤藥和5個血液腫瘤藥,涉及非小細胞肺癌、腎癌、結直腸癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多個癌種。這17個談判成功的藥品與平均零售價相比,平均降幅達56.7%。以西妥昔單抗注射液(用于直腸癌)為例,2017年的平均價格為每支4200元左右,經過談判,這一藥品的價格降到了每支1295元,降幅達69%。
    同時,我市城鄉居民合作醫療首次將江蘇省納入特藥管理的22個抗癌藥也進行特藥管理。特藥治療使用實行“定醫療機構、定責任醫師、定零售藥店”等“三定”管理,需要經過醫師確定、參保人員申請、經辦機構審核、藥店購藥和報銷等程序。
    目前,常州市已經有部分藥品在特藥藥店開始配備,其他有需求的也正在陸續進藥中。下一步,為保證這項惠民政策能盡快惠及患者,我市醫保經辦機構將繼續積極做好相關工作。  (溧陽廣播電視臺融媒體新聞中心記者 馮國智)

相關熱詞搜索:

上一篇:市客運有限公司舉辦職工趣味運動會
下一篇:我市舉辦基層法律服務工作者培訓班

分享到: 收藏

20选5复式投注