?
打造誠信網絡,建設信用中國 創建文明網站,你我攜手同行 倡導全民閱讀,共享品質生活 旅游去哪兒?跟著《廣游天下》走,咨詢熱線

別橋中心小學:讓無人機為孩子們插上夢想翅膀
2019-06-18 16:08:58   來源:   評論:0

  很多人都曾經有過“飛天夢”,在別橋中心小學,這里的孩子通過無人機,用不同的視角觀察世界。小小的飛行器,也為孩子們插上夢想的翅膀。
  日前,在別橋中心小學的操場上,伴隨著螺旋槳的轟鳴聲,一架架無人機順利起飛,并完成較高難度的動作。操縱這些無人機的都是別橋中心小學五年級的學生,別看年紀不大,他們中的很多人已經是駕駛無人機的“老手”了。
  2016年起,別橋中心小學針對學校三到六年級的學生開設了無人機課。作為當時的新鮮事物,無人機小學課程幾乎沒有可借鑒的資料。為此,學校專門聘請國內知名專家教授對課程開展進行指導,完成校本課程教材編制,同時組織教師外出培訓,增強專業授課能力。
  現在,別橋中心小學擁有200平方米的無人機訓練場,75平方米的專用工作室,孩子們徜徉其中,受益匪淺。
  通過幾年的努力,別橋中心小學成為江蘇省航空航天特色學校,多次在市級、省級以及國家級比賽中獲獎。 (溧陽廣播電視臺融媒體新聞中心記者 張浩)

相關熱詞搜索:

上一篇:市地方海事處開展安全檢查
下一篇:供電部門 :成功開展首次輸電線路無人機巡線工作

分享到: 收藏

20选5复式投注