?
打造誠信網絡,建設信用中國 創建文明網站,你我攜手同行 倡導全民閱讀,共享品質生活 旅游去哪兒?跟著《廣游天下》走,咨詢熱線

供電部門 :成功開展首次輸電線路無人機巡線工作
2019-06-18 16:13:02   來源:   評論:0

    6月16日,市供電公司工作人員在110kV亭西7922線68-69號桿塔處,成功利用無人機完成了對輸電線路的日常巡視工作,這也是該公司首次在輸電線路巡視工作中引入無人機技術。
    近年來,隨著無人機巡檢技術在輸電線路巡檢體系中的迅速普及應用,輸電線路正邁向智能化巡檢時代。通過使用無人機技術,解決了人工巡線范圍小、故障點排查效率低等諸多缺點,無人機巡線不僅不受地形情況影響,通過機上的云臺相機更可以對線路指定部位進行縮放拍照,及時發現線路設備隱患,方便后期消缺處理。
    下一步,供電部門將利用好無人機巡線技術,提高對輸電線路巡視的效率和可靠性,為溧陽電網安全運行保駕護航。 (溧陽廣播電視臺融媒體新聞中心記者 孫艷)

相關熱詞搜索:

上一篇:別橋中心小學:讓無人機為孩子們插上夢想翅膀
下一篇:市法院:深入推進對黑惡勢力“打財斷血”行動

分享到: 收藏

20选5复式投注