?
熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年 凝聚精氣神,建設新溧陽 不忘初心,牢記使命,永遠奮斗

【民生直通車】盛世華城景觀河完成清淤工作
2019-10-10 15:34:40   來源:   評論:0

        近日,記者從我市水利部門了解到,鑒于盛世華城景觀河經常性出現淤塞、水質發黑變臭影響周邊居民生活的情況。我市網格化管理服務中心、水利部門、整治施工建設單位與溧城鎮政府、社區居委會和物業公司展開聯合整治行動,目前第一階段的河道清淤已經結束。
       當天下午,當記者來到盛世華城小區景觀河地段時,看到整條河道已經被預先排干,原先淤積在河底黑臭的淤泥被大量清理,露出了本來的泥底。一條蜿蜒的小水道從河底流過,仔細看去,水流非常的干凈,與原來那種又黑又臭的樣子截然不同。
       據了解,面對盛世華城景觀河水質發黑變臭、反復擾民的問題,這次溧城鎮和社區方面也是下了很大的力氣,在網格化管理服務中心和水利建設部門的大力支持下,從今年9月初開始了全面的清淤行動,目前第一階段的清淤工作已經結束。
       拍攝中,溧城鎮政府和幾家單位的具體負責人還召開了現場分析會,商討進一步的長效治理辦法。初步的意向是考慮從灣溪河引流,讓清澈的河水不斷的沖刷景觀河道,同時在河底栽植有益的水生植物,既能美化環境,又能減輕河道的污染,避免河水再次快速變質,目前整個方案正在不斷的征求意見和完善之中。

(溧陽廣播電視臺融媒體新聞中心記者 戴春江)


相關熱詞搜索:

上一篇:上上電纜入選中國工業影響力 “70企業”
下一篇:江蘇臺國慶特別節目《沿著公路看鄉村》關注“溧陽1號公路”

分享到: 收藏

20选5复式投注