?
熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年 凝聚精氣神,建設新溧陽 不忘初心,牢記使命,永遠奮斗

我市組織收聽收看響水“3·21”特別重大爆炸事故警示教育大會
2019-11-21 15:20:43   來源:   評論:0

       11月20日下午,省委、省政府召開響水“3·21”特別重大爆炸事故警示教育大會。省委書記婁勤儉、省長吳政隆講話。省委常委、常務副省長樊金龍主持大會。會議以電視電話會議形式召開。我市領導徐華勤、周衛中、張愛文、毛建國、張順、彭寶華、夏國浩、曹俊、王澤宗、蔡金龍、陳波濤及相關部門負責人在我市分會場收聽收看了會議。
       會議強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于安全發展的重要論述和指示精神,進一步汲取教訓、警示未來,把“3·21”事故的教訓和警示,變成推動江蘇更加堅定自覺落實新發展理念的新起點,變成江蘇推進安全生產治理體系和治理能力現代化的轉折點、化工產業高質量發展的轉折點。
婁勤儉指出,我們要對標習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻剖析問題產生的思想根源,以更大力度把總書記的要求落實好,切切實實把江蘇的事情辦好,讓黨中央放心、讓人民滿意。
       婁勤儉強調,要把“3·21”特別重大爆炸事故的警示作為轉折點,推動安全生產治理體系和治理能力現代化走在前列。要以科學態度把握安全生產的規律和特點,以系統思維強化安全生產的方法和手段,以務實精神推進安全生產的實踐和創新,不斷增強安全生產工作的預見性、整體性、實效性,切實做到既要思想高度重視也要行動堅決落實、既要落實監管責任也要落實主體責任、既要做好科學處置也要做好輿論引導、既要抓好生產安全也要抓好城市安全,努力探索出一條源頭治理、系統治理、綜合治理、依法治理的安全工作水平提升路徑。
       婁勤儉指出,化工是國民經濟的基礎性產業,也是我省的一大支柱產業,要堅持“本質安全、綠色高端”,通過“砸籠換綠”“騰籠換鳥”“開籠引鳳”,推動化工產業進行深層次的結構調整,系統性重構現代化工產業體系。
       婁勤儉強調,要認真貫徹落實《地方黨政領導干部安全生產責任制規定》,各級領導干部要牢固樹立“全域安全”的責任意識,把自身承擔的這些職責不折不扣履行到位,把分管領域的監管責任不折不扣壓實到位。

(溧陽廣播電視臺融媒體新聞中心記者 汪健宇)


相關熱詞搜索:

上一篇:陜西白河縣黨政代表團來溧考察
下一篇:溧陽·南山兩地工作座談會在深圳南山區舉行

分享到: 收藏

20选5复式投注