?
熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年 凝聚精氣神,建設新溧陽 不忘初心,牢記使命,永遠奮斗

溧陽·南山兩地工作座談會在深圳南山區舉行
2019-11-21 15:22:35   來源:   評論:0

       深圳是中國改革開放的橋頭堡,也是世界矚目的創新中心。11月20日,由市委書記蔣鋒率隊的溧陽黨政代表團一行到訪深圳市南山區并舉行兩地工作座談會,雙方就進一步加強合作,為高質量發展凝聚強大動力進行了深入交流。我市領導蔣鋒、莊松年、陳峰、王耀慶,南山區領導王強、胡蕓、練聰出席座談會。兩地發改、商務、科技、統計等部門相關負責人參加座談會。
       南山區地處深圳西南部,在粵港澳大灣區黃金入海口,是深圳發展灣區經濟的主戰場,也是“一帶一路”的重要支點,擁有5大國家級海陸口岸,蛇口、赤灣、媽灣三大港口聯通世界,正在構建海陸空港全方位大灣區網絡樞紐中心,是中國國際化程度最高的城區之一,也是深圳外國人聚集密度最高的城區。
       座談會上,南山區委書記王強對我市黨政代表團一行的到來表示熱烈歡迎,并簡要介紹了南山區的經濟社會和產業發展情況。他說,當前,南山區正努力抓住深圳建設中國特色社會主義先行示范區和國家實施粵港澳大灣區戰略的歷史性機遇,以創新為驅動,在更高起點、更高層次、更高目標上推進改革開放,形成全面深化改革、全面擴大開放新格局。他希望兩地常來常往、親上加親,通過部門和行業協會之間的務實高效對接,加強深入了解,不斷提升交流合作水平,實現共贏發展。
       市委書記蔣鋒對南山區的熱情接待表示感謝,并簡要介紹了我市的經濟社會和旅游業發展情況。他說,溧陽正在踐行“兩山”理論,推進生態創新,打造江蘇省社會主義現代化建設試點樣本。南山區長期以來經濟社會發展走在全國前列,希望雙方本著“各取所需、合作共贏”的原則,找到合作發展的切入點,建立起友好的溝通交流機制和項目合作機制。同時,蔣鋒希望南山區政府能夠在當地各企業中宣傳推介溧陽,并誠摯邀請南山各企業家到溧陽走一走、看一看,共同探索可合作發展的項目,在已有成果的基礎上,形成更加濃厚的合作氛圍,取得實實在在的成效。
       會后,我市黨政代表團一行還前往深圳南山知識產權保護中心和大族激光公司進行了參觀。深圳南山知識產權保護中心通過“政府+市場+社會”三股力量,凝心聚力地提供知識產權行政執法、司法保護、仲裁調解和市場運營“一站式”服務,把知識產權價值鏈涉及的所有環節融入一個空間,在全國屬于首家。蔣鋒聽取了中心負責人關于著力打造知識產權保護的做法以及企業保護知識產權先進經驗,并表示,保護知識產權就是保護創新發展,南山創新創業領跑全國與積極保護知識產權有很大關系,希望溧陽各企業加強該方面經驗學習,推動建立知識產權保護與利用。
       大族激光作為國家重點高新技術企業,是世界知名的激光加工設備生產廠商,產品廣泛應用于電子電路、集成電路、儀器儀表、計算機制造、手機通訊等行業,多項核心技術處于國際領先水平,其主導產品產銷量目前位居世界第一。
       蔣鋒饒有興致地參觀了大族激光展廳,并觀看了激光打標、激光焊接、服裝圖案打印、激光除銹等各個領域的激光運用,就業務層面問題與大族激光相關人員進行了深入交流,希望加強與大族激光這樣的高科技企業合作,通過大族激光的先進技術,推進溧陽智能制造發展,實現共贏。
       11月19日,蔣鋒一行還先后考察了深圳京華置地、騰訊總部、聯贏激光、海格物流等地,進一步增進共識、擴大合作,與深圳企業家面對面交流,大力推介溧陽投資環境,共謀合作發展。考察中,蔣鋒強調,要進一步加強與深圳重點行業、企業的聯系溝通,主動對接,加快產業集聚,加快發展步伐,為推動溧陽高質量發展凝聚強大動力。

(溧陽廣播電視臺融媒體新聞中心記者 馮國智)


相關熱詞搜索:

上一篇:我市組織收聽收看響水“3·21”特別重大爆炸事故警示教育大會
下一篇:開戰在即 江蘇南鋼女子籃球隊抵達溧陽

分享到: 收藏

20选5复式投注