?
熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年 凝聚精氣神,建設新溧陽 不忘初心,牢記使命,永遠奮斗

【美意田園 幸福家園】溧城鎮大佛堂村:以盆景為重點打造美景特色村
2019-11-22 16:08:38   來源:   評論:0

       根據市委市政府的統一部署,溧城鎮黨委政府因地制宜、因村制宜的開展美意田園建設工作,取得了顯著的成效。在所有的重點村和一般村建設項目中,除了著力打造以荷韻文化為主題的禮詩圩村和以番茄交易為重點的馬墊村之外,以盆景妝點為特色的大佛堂村也吸引了眾多的目光.近日,記者特意來到大佛堂村拍攝了解項目建設情況。
       溧城鎮大佛堂村位于往宜興方向的104國道旁,剛走近村口,一堵墻面上的大佛堂村字樣就讓人眼前一亮,在它的周圍,地面干凈整潔,一條小徑蜿蜒穿過成片的綠地,在繁忙的國道邊反而顯得更加清幽。
       走進村內,寬闊整潔的道路邊擺滿了各種盆景,配合著新修建的亭臺矮墻和欄桿,讓整個村容村貌都有了明顯的改觀。
       據了解,大佛堂村一直以來都有村民喜好花草盆景的傳統,這次美意田園整治,溧城鎮政府根據村里的特色,與村民商議,決定依照當地的傳統,將大佛堂村建成一個盆景特色村,截止目前全村的建設工作已經進入收尾近端,得到了村民們的支持和歡迎。
     【采訪】大佛堂村村民 潘欣道:“自從市里面開始對我們這邊開始美麗鄉村、美麗田園的建設,全村的村民很滿意,很支持。”
       得知鎮里要將大佛堂村建成盆景村的消息后,村里的幾家大的盆景培植戶也非常高興,主動與建設方取得聯系,愿意將自己培植的盆景免費拿出來妝點村容村貌。
     【采訪】大佛堂村盆景培植戶 潘利軍:“我覺得人應該要陽光,美好的東西要分享,要把好的東西分享出去。也就是俗話說的,獨樂樂不如眾樂樂。”
       據了解,自從我市的美意田園建設工作開展以來,溧城鎮黨委政府就高度重視,成立了專門的領導小組和各類工作組,對全鎮需要整治的重點村和一般村進行梳理,并因地制宜、因村制宜的設計整治方案。在經過村民代表大會、老黨員座談會等各種形式的協商后確定最后的整治方案,將他們好的意見和建議吸收到改造方案當中,讓改造的成果更多的體現民意。同時為了加強長效管理,還相繼制定了各種規章制度,力爭將改造成果鞏固好。
     【采訪】溧城鎮田園辦主任 朱穎江:“一是日常的保潔,我們委托日常保潔公司來打理。第二個就是加大宣傳的力度,引導群眾養成良好的衛生、文明習慣,自覺維護我們美意田園改造的結果。三是鎮政府組織村委、城管等專門的力量,來加大巡查的力量,發現問題及時整改,并且我們建立考核機制,每月每季進行通報,對整治不力的村委班子,進行通報批評,并且限期進行整改。”

(溧陽廣播電視臺融媒體新聞中心記者 戴春江)


相關熱詞搜索:

上一篇:市公安局等機關單位敞開院落 建成共享停車場
下一篇:省委統戰部領導來溧調研黨建工作

分享到: 收藏

20选5复式投注