?
打造誠信網絡,建設信用中國 創建文明網站,你我攜手同行 倡導全民閱讀,共享品質生活 旅游去哪兒?跟著《廣游天下》走,咨詢熱線

新春走基層|傳統“炒米糕” 甜蜜幸福年
2019-02-02 13:17:30   來源:   評論:0

  臨近新春佳節,年味也漸漸濃了起來。近日,記者在位于南山竹海風景區的欣龍生態園內看到,師傅們正在制作炒米糕。炒米糕對于老一輩的人民來說,等于是傳承了千年的飲食文化和智慧。制作現場,師傅們、炒糖、甩糖、翻炒、定型等,通過數十道繁瑣的制作步驟,一鍋熱騰騰的炒米糕就新鮮出爐了。
  對溧陽人來說,炒米糕是春節必不可少的一道美味。這種香脆甘甜的食品,承載著人們對來年生活的美好愿望,希望把甜美的福氣,帶到新的一年。
如今,隨著生活條件的不斷改善,親手制作炒米糕的人也越來越少了。在欣龍生態園的這間作坊里,讓人們重溫了一次兒時的記憶與味道。而這種春節傳統美食的制作方法,也被央視科教頻道的2018年《東西南北過大年》新春特別節目全程記錄。 (溧陽廣播電視臺融媒體新聞中心記者 張浩)
 

相關熱詞搜索:

上一篇:新春走基層|建材商會獻愛心 敬老院里春意濃
下一篇:新春走基層|文化科技衛生 三下鄉暖人心

分享到: 收藏

20选5复式投注